Wenn du den Beruf
Koch/Köchin, Hotel- und Gastgewerbeassistent/in, Metzger/in, Restaurantfachmann/frau, Fleischer/in, Kellner/in, Bäcker/in
etc. anstrebst, besuche diesen Fachbereich!
Zahlreiche Lehrausgänge zum Kennenlernen touristischer Einrichtungen und deren Angebote, Ernährungswissenschaft, Kommunikationstraining etc., prägen diesen Fachbereich.
Zusätzlich hast DU eine zweite lebende Fremdsprache: Italienisch!
In folgenden Gegenständen wird Berufsgrundwissen vermittelt:
Human-kreatives Seminar:
Der Mensch in der Gesellschaft, Betriebsformen, Konsum, Mode, Kosmetik, Werbung, usw.
Buchführung:
Aufgaben des Rechnungswesens, Grundlagen der Buchführung, doppelte Buchhaltung, Bilanz, Kontoeröffnung, usw.
Textverarbeitung:
Office-Programme, IKT-Theorie, Zehn-Finger-System, Briefe laut ÖNORM.
Ernährung, Küchenführung, Service:
Nahrung (Arten, Qualität, usw.), Essverhalten, Nahrungspyramide, Speisefolgen und Menüs, Grundgarmethoden, Berufskleidung und Hygiene, Tischdekoration, usw.
Zweite Lebende Fremdsprache:
einfache Gespräche führen (Wegbeschreibung, Personenbeschreibung), typische Alltagssituationen aus dem Berufsleben (Speise bestellen, bezahlen, usw.), sinnerfassendes Lesen, usw.