Fachbereich Tourismus


 

Wenn du den Beruf

Koch/Köchin, Hotel- und Gastgewerbeassistent/in, Metzger/in, Restaurantfachmann/frau, Fleischer/in, Kellner/in, Bäcker/in

etc. anstrebst, besuche diesen Fachbereich!

 

Zahlreiche Lehrausgänge zum Kennenlernen touristischer Einrichtungen und deren Angebote, Ernährungswissenschaft, Kommunikationstraining etc., prägen diesen Fachbereich.

 

Zusätzlich hast DU eine zweite lebende Fremdsprache: Italienisch!

 

 

In folgenden Gegenständen wird Berufsgrundwissen vermittelt:


Human-kreatives Seminar:

Der Mensch in der Gesellschaft, Betriebsformen, Konsum, Mode, Kosmetik, Werbung, usw.

 

Buchführung:

Aufgaben des Rechnungswesens, Grundlagen der Buchführung, doppelte Buchhaltung, Bilanz, Kontoeröffnung, usw.

 

Textverarbeitung:

Office-Programme, IKT-Theorie, Zehn-Finger-System, Briefe laut ÖNORM.


Ernährung, Küchenführung, Service:

Nahrung (Arten, Qualität, usw.), Essverhalten, Nahrungspyramide, Speisefolgen und Menüs, Grundgarmethoden, Berufskleidung und Hygiene, Tischdekoration, usw.

 

Zweite Lebende Fremdsprache:

einfache Gespräche führen (Wegbeschreibung, Personenbeschreibung), typische Alltagssituationen aus dem Berufsleben (Speise bestellen, bezahlen, usw.), sinnerfassendes Lesen, usw.